Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Новости России и мира сегодня, 11.04.2016: Германия требует вернуть РФ в G8

162.158.79.118

Новости России и мира сегодня, 11.04.2016: Германия требует вернуть РФ в G8
Уже через год может быть вновь поднят вопрос о том, чтобы Россия стала полноправной участницей "группы семи". На этом настаивают немецкие власти, объясняющие, что без участия Москвы в нынешних реалиях не представляется возможным разрешение международных конфликтов.

Накануне с соответствующим заявлением выступил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер, который сразу же объяснил, что хотел бы возвращения России в состав G8. Вместе с этим он не стал исключать, что переговорный процесс по данному вопросу может стартовать уже через год. "Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их еще нет", - заметил глава внешнеполитического ведомства Германии.

Чтобы позиция Германии была убедительной Штайнмайер дал понять, что Россия является важнейшим ключевым игроком на международной арене, поэтому без ее участия не представляется возможным разрешение ни одного глобального конфликта. В этом контексте он пристальное внимание уделил сирийской проблематике, где именно усилия РФ позволили добиться мирного урегулирования.

"Через год мы посмотрим, останется ли роль России такой же конструктивной, и тогда страны-участницы G7 обсудят, когда ее возвращение будет возможным и какие условия для этого необходимо выполнить", - подчеркнул немецкий дипломат.

Следует напомнить, что Россия была исключена из "группы семи" в 2014 году после известных событий, произошедших в Крыму. В том году именно РФ председательствовала в "восьмерке", а очередное заседание должно было пройти в Сочи. Однако сразу несколько влиятельных политиков отказались встречаться на территории России, а затем и вовсе исключили страну из объединения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter