Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Нагорный Карабах, новости сегодня, 11 апреля: Азербайджан продолжает бомбежки

162.158.78.83

Нагорный Карабах, новости сегодня, 11 апреля: Азербайджан продолжает бомбежки
Ситуация в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной. Противоборствующие стороны только и делают, что обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, который с трудом удалось согласовать несколько дней назад.

Как проинформировало Министерство обороны Азербайджана, страна нанесла свыше 120 огневых ударов по позициям армянских военнослужащих, что стало ответными действиями на откровенные провокации со стороны Армении. В частности, на линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе ВС Армении за сутки произвели около 117 обстрелов, уточнили в ведомстве.

В свою очередь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) отметило, что ВС Азербайджана 10 апреля продолжило нарушать условия перемирия. «На южном и северном направлениях линии соприкосновения по армянским позициям были произведены выстрелы из 60-миллиметровых минометов и гранатометов АГС-17», - говорится в сообщении. В оборонном ведомстве заметили, что подразделения армии НКР «в основном воздержались от ответных действий».

Значительное обострение ситуации в Нагорном Карабахе случилось в ночь на второе апреля 2016 года. Азербайджан и Армения сразу же выдвинули взаимные упреки в начале боевых действий, а также уточняли, что противник понес существенные потери. В минувший вторник противоборствующим сторонам удалось достичь соглашения о перемирии, на которое их подталкивали многие международные организации и страны. Активную помощь в нормализации ситуации оказала Россия.

Нагорный Карабах является населенным пунктом, где большая часть местного населения представлена этническими армянами. Он провозгласил свою независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку пытался неоднократно вернуть регион под свой контроль, опираясь, в том числе, на силовые операции, но эти попытки оказались провальными. В 1994 году Армения, Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика Бишкекский протокол о перемирии, активным посредником чего стала Россия. Тем не менее, регулярно на границе регионов происходят вооруженные стычки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter