Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Администрация Обамы пока не будет расширять «список Магнитского»

162.158.78.220

Администрация Обамы пока не будет расширять «список Магнитского» Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы решила пока не расширять «список Магнитского». О точных причинах такого решения неизвестно, однако, как предполагают высокопоставленные источники, это связано с тем, что расширение списка может привести к конфронтации с властями РФ в такой важный момент, когда Россия и США вместе решают проблемы Сирии и Ирана.

При этом в Госдепартаменте на просьбу прокомментировать положение не ответили, пишет Daily Beast со ссылкой на источники в администрации и конгрессе. Вместе с тем пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден заявила изданию, что в будущем список все-таки будет пополнен. Она подчеркнула, что по закону расширение списка не обязательно должно происходить одновременно с представлением доклада о выполнении «закона Магнитского».

«Акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года, а в апреле 2013-го опубликованы имена 18 малоизвестных российских правоохранителей, причастных, по мнению американских властей, к гибели Сергея Магнитского. 18 лиц — это граждане России, Украины и Узбекистана, по мнению американской стороны, причастные к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Акт предусматривает ежегодное пополнение списка.

В июле МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, якобы связанным с «делом Магнитского». Об этом написала британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба. Кроме того, экс-секретарь дипломатического ведомства США Виктория Нуланд заявила, что Госдепартамент планировал добавить в список от 10 до 20 новых имен, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, и намерен расширить «список Магнитского».

Таким образом США отреагировали на решение Тверского суда Москвы о посмертном обвинительном приговоре юристу инвестфонда Hermitage Capital. Магнитский был признан судом виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов. Дело в его отношении официально прекращено в связи с его смертью. Как говорится в заключительной части судебного решения, подданный Великобритании и глава британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер приговорен к 9 годам тюремного заключения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter