Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

В Китае началось слушание первого дела о дискриминации трансгендера

162.158.78.155

В Китае началось слушание первого дела о дискриминации трансгендера
Фото: Barry Huang / ReutersВ Китае началось слушание первого дела о дискриминации трансгендера. Об этом сообщает The South China Morning Post в понедельник, 11 апреля.

28-летний китаец по имени С., родившийся женщиной, требует компенсации ущерба, а также извинений за то, что его уволили из медицинской компании после того, как он появился на работе в образе мужчины.

Слушание проходит в городе Гуйян, расположенном на юге страны. По словам С., заполняя документы о приеме на работу в апреле 2015 года, он не указывал пол.

«Более того, они знали о моей непростой ситуации», — приводит издание слова молодого человека.

Как сообщает издание, после того, как китаец проработал неделю, его уволили. Мужчине объяснили, что «внешние признаки его половой принадлежности не соответствуют традиционным представлениям общества».

В результате С. требует через суд зарплату за отработанную неделю и еще компенсацию в размере месячного оклада.

Исторически китайцы терпимо относились к представителям ЛГБТ-сообщества. Ситуация начала меняться лишь к концу XIX века, когда в Китай стала проникать западная культура и присущая ей мораль. Уже в ХХ веке, после прихода к власти коммунистов, гомосексуализм был объявлен патологией. Сексуальным преступлением его перестали считать в КНР лишь в 1997 году.

В настоящее время у представителей китайского ЛГБТ-сообщества есть множество своих сайтов и клубов. В то же время подавляющее большинство геев в КНР стараются держать свою ориентацию в секрете от родных. Гомосексуалы из Коммунистической партии также не афишируют свои предпочтения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter