Авторизация
 
  • 01:55 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:55 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Нигерийские пираты захватили в плен 6 турецких моряков

162.158.79.47

Нигерийские пираты захватили в плен 6 турецких моряков
Фото: ReutersПираты похитили 6 моряков с турецкого танкера «Пули» у побережья Нигерии. Об этом в понедельник, 11 апреля сообщает телеканал NTV.

Нападение произошло в открытом море. Вооруженные люди поднялись на борт танкера и взяли в плен 6 членов экипажа, включая капитана корабля. Их посадили в катер и увезли в неизвестном направлении. Оставшиеся на судне моряки сумели привести судно в ближайший порт. Сообщается, что танкер перевозил химикаты.

По данным компании-судовладельца, похитители пока не выходили на связь и не предъявляли никаких требований. Турецкие министерства иностранных дел и морского транспорта совместно с нигерийскими властями предпринимают усилия по розыску похищенных моряков.

Только за последние месяцы произошел целый ряд инцидентов, в результате чего в заложники были взяты, в том числе и российские моряки. 4 февраля с борта танкера Leon Dias под греческим флагом было похищено 5 человек, среди которых двое россиян.

24 февраля, нигерийские пираты, совершив нападение на французский танкер, взяли в заложники российского моряка. Позже он был освобожден.

Число нападений пиратов на суда у нигерийского побережья резко возросло в последние несколько лет. Основная цель пиратов — захват товаров и похищение с целью получения выкупа членов экипажа. В большинстве случаев заложники спустя некоторое время оказываются на свободе. Как правило, подробности их освобождения, включая вопрос выплаты выкупа, не раскрываются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter