Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В Верховную раду внесен проект закона о всеукраинском опросе 25 мая

162.158.78.83

В Верховную раду внесен проект закона о всеукраинском опросе 25 мая

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о проведении всеукраинского опроса 25 мая. На голосование будут вынесены вопросы, касающиеся территориальной целостности, а также государственного устройства страны.

Проект закона зарегистрирован в Верховной Раде, однако текст документа на сайте парламента отсутствует, передает РБК-Украина. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено внести в Раду законопроект об общеукраинском опросе. На голосование, в частности, предлагается внести вопрос о территориальной целостности государства и децентрализации власти.

В этот же день 25 мая также планируется проведение президентских выборов, однако глава ЦИК Украины заявил, что проведение выборов и опроса в один день невозможно. В качестве возможной даты он назвал 15 июня.

Помимо этого, в МИД РФ также отреагировали на такую инициативу украинского правительства. Так, предложение Яценюка в российском внешнеполитическом ведомстве назвали «бутафорской акцией». «Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны? Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа», - говорится в сообщении МИД РФ.

Сегодня Общественная палата РФ также сообщила, что готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением добиться переноса президентских выборов в Украине до стабилизации обстановки. В ОП также намерены подать иски в Европейский суд по правам человека в связи с трагедией в Одессе.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.Накануне в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации и активистами Майдан, «Правого сектора», а а также футбольными ультрас. В результате 40 человек погибли, около 170 обратились за медпомощью. Выборы президента на Украине запланированы на 25 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter