Авторизация
 
  • 19:51 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:50 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:50 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:50 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Главком НАТО в Европе: Российские войска не будут вторгаться на Украину

172.68.65.12

Главком НАТО в Европе: Российские войска не будут вторгаться на Украину Фото: EPA

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины. По мнению Бридлава, Москва будет добиваться своих целей, не пересекая границ. Кроме того, он сказал, что заявления о том, какая из сторон сбила вертолеты ВВС Украины над Славянском, пока преждевременны и ситуация требует анализа.

«Наиболее вероятный курс действий российских властей - продолжать делать то, что они делает: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения», - цитирует Бридлава Reuters. Между тем, он уверен, что российские спецподразделения присутствуют на востоке Украины.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссенпризвал Россию к деэскалации кризиса на Украине и потребовал отвода войск от украинской границы. Россия, по его словам, «должна прекратить быть центром проблемы и начать быть центром решения».

В начале апреля НАТО решило полностью приостановить практическое военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.

По словам генсека НАТО, из-за российской угрозы блок уже «усилил наблюдение с воздуха в трех балтийских странах, разместил самолеты, снабженные системами АВАКС для улучшения наблюдения в Польше и Румынии, усилил присутствие в регионе Черного моря». Расмуссен добавил, что если понадобится, «будут предприняты дальнейшие шаги для эффективного сдерживания и обороны».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter