Авторизация
 
  • 23:25 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:24 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:24 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:24 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 

Россия усилит военное присутствие в Черном море новыми кораблями

162.158.79.233

Россия усилит военное присутствие в Черном море новыми кораблями

Черноморский флот пополнится в текущем году подлодками и кораблями нового поколения. Необходимость изменения программы развития флота связана с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты.», - сообщил Шойгу, выступая на селекторном совещании, передает РИА Новости. По его словам, на Черноморский флот в этом году поступят новые подводные лодки и надводные корабли нового поколения. «Все это требует от нас достаточного внимания», - заявил глава Минобороны.

Особое беспокойство России вызывает усилившаяся в Черном море активность ВМС США. Так, эсминец ВМС США Donald Cook и военный корабль Франции Dupuy de Lome с 11 апреля находятся в водах Черного моря. Кроме того, ранее американский ракетный фрегат Taylor был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney. Фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок законного нахождения в водах Черного моря.

Помимо этого, ранее США запросили разрешения Румынии на увеличение численности американских военных с 1 тыс. до 1,5 тыс. на авиабазе «Михаил Когэлничану», дислоцированной в Констанце на Черном море. Больше натовских военных пожелала видеть у себя и Польша.

16 марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о решении организации усилить военное присутствие в Восточной Европе из-за ухудшения ситуации на Украине. По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. «Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле», - заявил Расмуссен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter