Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Обама призвал бойкотировать Петербургский международный экономический форум

162.158.78.132

Обама призвал бойкотировать Петербургский международный экономический форум

Белый дом просит американские корпорации отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме из-за событий на Украине. В частности, это касается крупнейших энергетических, финансовых и промышленных компаний, пишет The New York Times.

Такие гиганты, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley и ConocoPhillips уже отказались от участия в форуме после активной агитации советников президента Обамы.

Администрация Обамы рассчитывает, что в результате ее деятельности практически каждый руководитель крупной американской компании откажется от поездки на форум. Для этого представители Белого дома лично обзванивали топ-менеджеров, ставя их в неловкое положение. По словам руководителей компаний, звонки поступали, в том числе, и от советника по вопросам межправительственных отношений Валери Джаррет, министра финансов Джейкоба Лью и министра торговли Пенни Притцкер.

Опасаясь конфронтации с администрацией президента, тысячи глав американских компаний приняли решение отправить на форум, который пройдет с 22-го по 24 мая, руководителей более низкого ранга. Представители бизнес-элит не скрывают своего беспокойства относительно сложившейся ситуации. В случае разрыва деловых связей с американскими компаниями нишу могут занять азиатские и европейские.

Петербургский международный экономический форум является традиционной площадкой для обсуждения состояния и перспектив мировой и отечественной экономики. В нем принимают участие представители деловой среды из более чем 80 стран. В этом году он пройдет в 18-й раз под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter