Авторизация
 
  • 19:41 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:41 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:41 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Минобороны удивлены реакцией США на полеты ВВС РФ над Тихим океаном

162.158.78.155

В Минобороны удивлены реакцией США на полеты ВВС РФ над Тихим океаном Фото: EPA

В Министерстве обороны РФ выразили удивление по поводу реакции представителей США о якобы возросшей активности полетов российской авиации у берегов США. Ранее, как сообщает Reuters, глава ВВС США Герберт Карлайл заявил о повышении активности российских военно-воздушных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и связал это с «событиями на Украине».

«Публичные заявления генерала Карлайла о якобы выросшей активности полетов российской дальней авиации «в связи с событиями на Украине» вызвали в Минобороны России удивление», - передает РБК слова высокопоставленного представителя оборонного ведомства России. «Во-первых, Соединенные Штаты Америки через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то «вызова» США по меньшей мере странно», - подчеркнул собеседник агенства. Он также добавил, что интенсивность полетов самих ВВС США вблизи восточных границ РФ никогда не снижалась со времен окончания холодной войны.

Глава ВВС США, генерал Герберт Карлайл накануне заявил, что американский истребитель F-15 вынужден был подняться для перехвата российского Ту-95. Который летел над островом Гуам, принадлежащим США. По мнению Карлайла, Россия таким образом проводит разведку и демонстрирует свою силу в связи с обострением ситуации на Украине. «Конечно, то, что происходит на Украине и в Крыму является для нас проблемой. Но это также является проблемой для нас в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе», - заявил Карлайл. Он также отметил увеличение активности российских ВВС у берегов Кореи и Японии.

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил об увеличении военного присутствия в Черном море. В частности, по словам главы военного ведомства, планируется дополнить Черноморский флот подлодками и надводными кораблями нового поколения. Такие меры связаны с включением Крыма и Севастополя в состав РФ.

Также особое беспокойство России вызывает усилившаяся в Черном море активность ВМС США. Так, эсминец ВМС США Donald Cook и военный корабль Франции Dupuy de Lome с 11 апреля находятся в водах Черного моря. Кроме того, ранее американский ракетный фрегат Taylor был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney. Фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок законного нахождения в водах Черного моря.

16 марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о решении организации усилить военное присутствие в Восточной Европе из-за ухудшения ситуации на Украине. По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. «Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле», - заявил Расмуссен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter