Авторизация
 
  • 00:41 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:41 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Верховная Рада может лишить Царева неприкосновенности 13 мая

162.158.79.227

Верховная Рада может лишить Царева неприкосновенности 13 мая

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева 13 мая. Тогда состоится следующее заседание Рады, оно пройдет в открытом режиме.

В Раду поступило соответствующее представление от и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого на Царева. «Но его не рассматривали, потому что закон был сегодня принят и еще не вступил в законную силу», - отметил народный депутат Андрей Сенченко, передает РБК-Украина.

Напомним, ранее сегодня на закрытом заседании Рады народные депутаты поддержали законопроект, который предоставляет право и.о. генерального прокурора Украины инициировать лишение народных депутатов неприкосновенности.

Царев – депутат Верховной рады от округа в Днепропетровске. При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов. После того как Царев выдвинул свою кандидатуру, его обвинили в спойлерстве официального кандидата Добкина и исключили из партии.

15 апреля Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Олега Царева по подозрению в сепаратизме. Поводом послужили публичные выступления Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он призвал «к разъединению страны». В этот же день он подвергся нападению в Киеве возле офиса телеканала ICTV, куда Царев приехал на предвыборные дебаты. Тогда Царев заявил, что ни при каких обстоятельствах не снимет с выборов свою кандидатуру. Однако 29 апреля Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины 25 мая и призвал к их бойкоту.

«Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен», - заявил Царев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter