Авторизация
 
  • 05:17 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:17 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:16 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:16 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Турки-националисты попытались надеть мешок на голову американскому солдату

162.158.78.214

Турки-националисты попытались надеть мешок на голову американскому солдату
Фото: Tobias Schwarz / ReutersДвое членов националистической организации «Турецкий союз молодежи» задержаны за попытку надеть мешок на голову американскому солдату. В настоящее время молодые люди находятся под домашним арестом, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 16 апреля на авиабазе Инджирлик, используемой ВВС США. В нападении на военнослужащего, по информации СМИ, участвовали Ялчин Семир Акарсу (Yalcin Semir Akarsu) и Дженк Кызылырмак (Cenk Kizilirmak). Видеозапись случившегося выложил в своем Twitter журналист Раджип Сойлу (Rag?p Soylu).




Rag?p Soylu (@ragipsoylu)
16 апреля 2016, 19:18
«Вы надевали мешки на головы наших солдат в 2003-м. Вы ответственны за это и за терроризм в нашей стране», — сказал Акарсу во время нападения.

Речь идет об инциденте, произошедшем в июле 2003 года, когда группа турецких спецназовцев была задержана американскими военнослужащими на севере Ирака. Во время допроса на их головы были надеты мешки. Военные были освобождены спустя 60 часов, после протестов со стороны турецких властей. Многие турки воспринимали произошедшее как преднамеренное оскорбление.

Говоря о терроризме в Турции, Акарсу вероятно имел в виду атаки, которые с лета прошлого года устраивают курды, а также группировки, связанные с запрещенным в России «Исламским государством», отмечает Associated Press.

Вооруженное противостояние между официальной Анкарой и курдами, которые ведут борьбу за образование автономии в составе страны, обострился летом 2015 года после теракта в Суруче. Жертвами атаки стали 32 человека, преимущественно курды. Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам и возобновили партизанскую войну против силовиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter