Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Обама смягчил наказания восьми осужденным за наркотики

162.158.78.151

Обама смягчил наказания восьми осужденным за наркотики

Американский президент Барак Обама смягчил наказание восьми заключенным, которые были осуждены за различные преступления, связанные с наркотиками. Об этом 19 августа сообщает The Wall Street Journal.

Среди лиц, упомянутых в президентском указе, шестеро мужчин и две женщины. Все они отсидели в тюрьме уже более 15 лет. В соответствии с указом, большинство из них выйдет на свободу в апреле 2014 года, отмечает BBC News.

Всех восьмерых осужденных объединяет то, что их преступления были связаны с крэком. Обама в своем заявлении объяснил, что эти заключенные получили бы по действующим законам меньшее наказание.

В 2010 году в США был принят закон, который отменял более суровое наказание за крэк по сравнению с обычным порошковым кокаином. Эта долго существовавшая норма рассматривалась многими как дискриминационная, так как крэк в основном курили афроамериканцы, а порошковый кокаин употребляли белые.

Обама ранее в ходе двух своих сроков только один раз пользовался правом смягчения наказаний. Зато он активно занимался помилованиями. Так, 19 декабря Обама выпустил на свободу 13 заключенных, а до этого за годы президентства он помиловал еще 39 осужденных.


Статьи
Обама смягчил наказания восьми осужденным за наркотики
Генпрокурор и трубка мира
США встали на путь декриминализации потребления наркотиков

Администрация Обамы в последнее время пошла и на другие меры по смягчению наказаний за преступления, связанные с наркотиками. Так, с соответствующим заявлением в августе 2013 года выступил генеральный прокурор США Эрик Холдер. Он распорядился, чтобы его подчиненные больше не добивались обязательных тюремных сроков для людей, пойманных с небольшим количеством наркотиков.

В итоге была отменена действовавшая около 30 лет политика «обязательных минимальных сроков» для такого рода правонарушителей. Из-за введения этих законодательных норм с 1980-х годов количество заключенных в американских тюрьмах выросло почти на 800 процентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter