Авторизация
 
  • 19:19 – Находки на Марсе: обнаружен маяк пришельцев 
  • 19:19 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:19 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:19 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Военные освободили захваченное в Мариуполе здание горсовета

172.68.65.12

Военные освободили захваченное в Мариуполе здание горсовета

Украинские военные освободили здание городского совета в Мариуполе, которое было захвачено 13 апреля, сообщает сайт города Мариуполя. Сейчас возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили. Движение транспорта восстановлено.

О том, что здание горсовета освобождено, заявила «РБК-Украина» главный редактор CitySites Анна Романенко. «Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находилось около 20 человек», - сказал она, добавив, что сейчас активисты стягиваются в центр, но пока попытки штурма не предпринимают. У здания горсовета начался митинг.

По словам журналиста, активисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. «Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки», - добавила Романенко.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

Ситуация в восточных и южных регионах Украины обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя.

В ночь на 2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Сегодня на окраине Славянска утром возобновился бой на одном из блокпостов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter