Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Турецкие пограничники расстреляли группу беженцев из Сирии

162.158.78.102

Турецкие пограничники расстреляли группу беженцев из Сирии
Фото: Osman Orsal / ReutersВосемь сирийцев, среди которых были женщины и дети, убиты турецкими пограничниками в ходе попытки нелегально пересечь границу. Об этом сообщает The Times.

Инцидент произошел еще 17 апреля. Группа из нескольких человек двигалась по маршруту, которым обычно пользуются контрабандисты. Турецкие пограничники открыли огонь на поражение, в результате чего восемь человек погибли, еще несколько получили ранения.

Это уже не первый подобный случай на турецко-сирийской границе. 31 марта The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщила, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии.

По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы пограничной охраной были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей. Офицер организации «Свободная сирийская полиция», поддерживаемой Великобританией, а также живущий в Турции сирийский контрабандист сказали, что истинное число жертв еще больше.

Позже эта информация была опровергнута турецкими властями.

В 2015 году разразился миграционный кризис в Евросоюзе. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и, далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тысяч беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов.

В марте руководство Турции и Евросоюза достигли соглашения, согласно которому Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попали в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter