Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Генсек НАТО рассказал о будущем отношений с Москвой

162.158.78.190

Генсек НАТО рассказал о будущем отношений с Москвой
Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comГенсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, как будут развиваться отношения альянса с Россией. Об этом сообщает Reuters.

По итогам первого с начала украинского кризиса заседания Совета Россия — НАТО Столтенберг заявил, что разногласия между блоком и Москвой по вопросам ситуации на Украине и европейской безопасности носят глубинный характер.

«На встрече мы снова убедились, что расходимся не просто в оценке фактов вопросу об Украине, но и в простом их перечислении и описании, — отметил генсек альянса. — Многие наши члены не согласны с позицией России, которая считает происходящее гражданской войной. На самом деле Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, предоставляя сепаратистам помощь деньгами, снаряжением, боеприпасами, а также военными советниками».

Дискуссию в Брюсселе Столтенберг описал как «искренний и серьезный разговор», но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече глав МИД стран-участниц НАТО 1 апреля 2014 года. При этом отмечалось, что «политический диалог в Совете Россия — НАТО, а также на посольском уровне и выше может продолжиться по мере необходимости для обмена мнениями».

Совет Россия — НАТО — форум для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и государствами-членами Альянса, созданный в мае 2002 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter