Авторизация
 
  • 05:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:36 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:36 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Мариуполь полностью находится под контролем силовиков, заявил Аваков

162.158.78.71

Мариуполь полностью находится под контролем силовиков, заявил Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Мариуполь полностью находится под контролем украинской армии. Ранее силовики освободили мариупольский горсовет, захваченный ополченцами еще 13 апреля.

«Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административных зданий», - приводит пресс-служба МВД Украины слова главы ведомства Арсена Авакова. При этом он положительно оценил вклад в освобождение города бойцов батальона особого назначения «Азов» МВД Украины и 72-й механизированной бригады Минобороны.

Ранее сегодняm в результате проведенной силовиками операции, было освобождено здание горсовета Мариуполя, удерживаемого ополченцами с 13 апреля. Помимо этого, были задержаны несколько лиц, подозреваемых в захвате здания.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

В восточных и южных регионах Украины ситуация обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter