Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Депутат бундестага предложил взимать с мусульман религиозный налог

162.158.78.175

Депутат бундестага предложил взимать с мусульман религиозный налог
Фото: Bodo Schackow / ZB / Globallookpress.comДепутат бундестага от входящего в правящую коалицию «Христианско-социального союза» (ХСС) Александр Радван предложил взимать с мусульман, проживающих в Германии, специальный налог на совершение религиозных обрядов. Об этом политик рассказал в интервью газете Suddeutsche Zeitung, опубликованном в среду, 20 апреля.

При этом Радван высказал опасения по поводу того, что вместе с деньгами на строительство мечетей в ФРГ импортируются экстремистские идеи.

«Нельзя допускать, чтобы имамы, финансируемые из-за границы, читали проповеди в Германии, критикуя наши основные ценности», — приводит издание его слова.

13 апреля генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер предложил принять закон, запрещающий финансирование мечетей в Германии со стороны других государств. По его мнению это «препятствует интеграции иностранцев в немецкое общество». Радван, комментируя предложение однопартийца, добавил, что «если прекратить финансирование мечетей из-за рубежа, то нужно обеспечить их финансирование на месте».

По его словам, этот налог должен быть «аналогичен уже существующему церковному налогу для католиков и протестантов».

В начале XIX века в Германии был введен церковный налог — все граждане ФРГ, официально зарегистрированные как католики, протестанты и иудеи, должны выплачивать от восьми до девяти процентов от годового подоходного налога. С атеистов никакой сбор не взимается.

Партия «Христианско-социальный союз» Баварии совместно с партнерами по правящей коалиции формирует действующее федеральное правительство Германии. Ранее, в начале года, лидер ХСС и по совместительству премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал власти страны к ограничению потока мигрантов, прибывавших в основном из мусульманских стран.

В настоящее время в ФРГ проживают, не считая беженцев «новой волны», около четырех миллионов мусульман, что составляет примерно пять процентов от общей численности населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter