Авторизация
 
  • 22:23 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:22 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:22 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:22 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Брейвик выиграл суд против норвежских властей

162.158.79.149

Брейвик выиграл суд против норвежских властей
Фото: Alexander Widding / Zumapress / Globallookpress.comТеррорист Андерс Брейвик выиграл процесс против норвежских властей. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает Reuters.

Суд счел претензии Брейвика к условиям содержания обоснованными. «Запрет на бесчеловечное и унизительное обращение — одна из базовых ценностей демократического общества. Не имеет значения, о ком идет речь — террористы и убийцы также имеют на него право», — говорится в итоговом вердикте. При этом судьи решили, что тюремные власти никак не нарушали право Брейвика на частную и семейную жизнь.

Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation.

Адвокат террориста Эистеин Стуррвик утверждал, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека. Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни, поскольку маловероятно, что нацисты придут в Европе к власти и освободят его.

22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter