Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Херман ван Ромпей пригрозил России новыми санкциями

162.158.78.75

Херман ван Ромпей пригрозил России новыми санкциями Фото: EPA

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей не исключает, что Европа может ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, такое решение может быть принято в случае отсутствия деэскалации конфликта на Украине.

«Дальнейшие шаги России по дестабилизации ситуации на Украине приведут к дальнейшим последствиям для наших отношений. Подготовительная работа введется в настоящее время, и мы готовы незамедлительно принять решение о новых мерах, если будет необходимо», — передает РИА Новости слова Ромпея.

По его словам, правительство Украины предприняло несколько шагов для выполнения женевских соглашений, «тогда как Россия, по нашим оценкам, этого не сделала».

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. В санкционный список, обнародованный вчера ЕС, попали заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС. Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

29 апреля США обнародовали дополнительные санкции, которые коснулись семи российских граждан и 17 российских компаний. В частности, в санкционный список вошли глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Также Япония ввела санкции против 23 российских чиновников. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Их имена пока не разглашаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter