Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Как Ходорковский мог получить визу в Германию

162.158.78.89

Как Ходорковский мог получить визу в Германию

Посольство ФРГ в Москве пока не подтвердило факт выдачи визы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Между тем въездная виза в страну может быть выдана в течение одного часа, однако для этого нужны особые обстоятельства. Как сообщалось ранее, Ходорковский вылетел в Германию для лечения матери, которая прибудет в страну позже.

«Отдел прессы посольства ФРГ в Москве факт вылета Михаила Ходорковского в Германию и, соответственно, факт выдачи ему въездной визы не подтверждает», - заявил вечером в пятницу официальный представитель немецкого дипломатического представительства РБК daily в ответ на вопрос о том, кто и когда запрашивал для Ходорковского визу в ФРГ.

Между тем, как сообщили источники РБК daily, согласно внутренним инструкциям посольства ФРГ, такая въездная виза может быть срочно, буквально в течение одного часа, выдана в ряде случаев: например, «если в прибытии данного лица заинтересовано правительство ФРГ» или «при наличии важного гуманитарного повода - тяжелая болезнь или смерть близкого родственника лица, запрашивающего въездную визу».

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером появились сообщения, что экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию. Так, по сообщению пресс-бюро ФСИН России, там будет проходить лечение его мать. Однако потом, как уточняет агентство РБК, выяснилось, что его мать пока находится в Россию и улетит в Германию после сына. По неофициальной информации, Ходорковский направляется в Берлин. Эту информацию агентству Reuters подтвердил один из высокопоставленных чиновников немецкой полиции. Однако в немецком Министерстве иностранных дел эту информацию комментировать отказались.

Дело ЮКОСа и его бывшего владельца Михаила Ходорковского - одно из самых громких в России. Расследование против бывших совладельцев компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.

6 августа Верховный суд России смягчил приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву по второму делу ЮКОСа. Срок для каждого фигуранта резонансного дела снизили с 11 лет до 10 лет 10 месяцев. С учетом этих изменений срок заключения Ходорковского закончится в августе 2014 года, Лебедева — в мае 2014 года. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа. При этом полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить фигурантов Верховный суд отказался.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter