Авторизация
 
  • 07:29 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:29 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:28 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:27 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

США отправят в Нигерию войска, чтобы найти похищенных «Боко харам» школьниц

172.68.65.84

США отправят в Нигерию войска, чтобы найти похищенных «Боко харам» школьниц Фото: ЕРА

Американские военные эксперты скоро прилетят в Нигерию. Там они будут помогать в поиске школьниц, похищенных исламистской группировкой «Боко харам», сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен.

Он подчеркнул, что США не планируют никаких военных операций в Нигерии. По его словам, в группу военнослужащих войдут менее десяти человек, передает ИТАР-ТАСС. Они будут частью межведомственной команды, которая состоит из представителей госдепартамента и министерства юстиции.

Ранее президент США Барак Обама пообещал оказать правительству этой страны поддержку в борьбе против похитившей их группировки «Боко харам».

В результате нападения террористов из «Боко Харам» на город Гамбору-Нгала в Нигерии погибли не менее 300 человек. При этом ранее в Гамбору-Нгала располагался гарнизон сил безопасности. Но накануне он покинул город для преследования боевиков, похитивших более 200 школьниц.

Боевики въехали в город на границе с Камеруном на бронированных автомобилях и провели в нем около 12 часов в ночь на понедельник. «Они поджигали дома, магазины и расстреливали жителей, которые пытались спастись из огня. Подтверждено, что в результате нападения погибли около 300 человек. Почти все дома в городе разрушены», - передает местная газета Vanguard слова сенатора Ахмеда Занну, избиравшегося из округа, где произошла трагедия. По его словам, незадолго до атаки в городе располагался гарнизон военных сил Нигерии, однако он покинул город для поиска боевиков, причастных к похищению 200 школьниц.

«Боко Харам» является крупнейшей террористической группировкой в Нигерии. Название группировки переводится с местного языка, как «Западное образование под запретом». «Боко Харам» стоит за всеми крупными терактами последних лет на территории Нигерии. Так, около трех недель назад члены банды похитили 276 учениц школы в Чибоку в штате Борно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter