Авторизация
 
  • 20:46 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:46 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:46 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

АТО на юго-востоке Украины будет продолжена, заявил Парубий

162.158.78.155

АТО на юго-востоке Украины будет продолжена, заявил Парубий Фото: ЕРА

Антитеррористическая операция на юго-востоке Украина продолжится даже в случае, если представители «Донецкой народной республики» примут решение о переносе даты референдума. Об этом в ходе брифинга заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий.

«Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях», - передает РБК-Украина слова Парубия. Он также заявил, что сам референдум, назначенный ополченцами, является незаконным и не имеет никакой юридической силы. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил АТО на юго-востоке Украины с действиями Красной Армии и Украинской повстанческой армии в годы Великой Отечественной Войны.

Сегодня же «Депутаты народной республики» отказались от переноса референдума о суверенитете региона, намеченного на 11 мая. Такое решение они приняли на заседании в Донецке единогласно. «Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - заявил один из лидеров ополченцев Андрей Пургин.

Ранее президент РФ попросил пророссийски настроенных активистов отложить дату референдума, чтобы создать необходимые условия для его нормального проведения. Однако депутаты заявили, что уже не могут остановить этот процесс, несмотря на то, что «со всем уважением относятся к Путину».

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании «Донецкой народной республики» и заявили, что референдум о независимости Донбасса пройдет 11 мая.

В начале апреля руководство «Донецкой народной республики» определилось с вопросами, которые будут вынесены на референдум. Сообщалось, что первый из вопросов может звучать как: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?». Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России?».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter