Авторизация
 
  • 02:09 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 02:08 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:06 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:05 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 

Минобороны РФ: Украина увеличивает военное присутствие на границе с Россией

162.158.78.16

Минобороны РФ: Украина увеличивает военное присутствие на границе с Россией Фото: ЕРА

На российско-украинской границе продолжается сосредоточение вооруженных сил Украины. Помимо этого, в Восточной Европе также продолжается наращивание группировки войск НАТО. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов

«Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы», - передает РИА Новости слова Антонова. Он также сообщил, что одновременно в восточной Европе идет увеличение военного присутствия натовской группировки. «В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине»,— заявил Антонов.

7 мая Владимир Путин во время встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил об отводе российских войск от границы с Украиной. «Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса», - передает РБК слова Путина. Однако позднее представители НАТО, Пентагона, а также администрации президента США заявили, что не заметили отвода российских войск.

16 марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о решении организации усилить военное присутствие в Восточной Европе из-за ухудшения ситуации на Украине. По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. «Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле», - заявил Расмуссен.

Позднее 5 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил об усилении военного присутствия в Черном море. В частности, Черноморский флот должны пополнить подлодки и надводные корабли нового поколения. По словам военного министра, это связано с присоединением Крыма и Севастополя к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter