Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Россия получила «дорожную карту» по Украине от ОБСЕ

162.158.78.124

Россия получила «дорожную карту» по Украине от ОБСЕ Фото: ЕРА

Россия получила по дипломатическим каналам «дорожную карту» по Украине, которую предлагает ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Россия получила по дипломатическим каналам «дорожную карту», которая предлагается ОБСЕ. Потребуется время для оперативного изучения», — сказал Песков, передает РИА Новости. Также ее получил и МИД Украины, сообщает «РБК-Украина».

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ранее сообщила, что подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса. Об этом сообщил глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве. «Дорожная карта» предполагает прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и проведение выборов, заявил глава ОБСЕ. Буркхальтер предложил четыре пункта разрешения кризиса на Украине. Относительно прекращения огня, он заявил, что «очень важно, чтобы на самом высоком уровне и других уровнях лица, обличенные политической ответственностью, заявили о неприятии насилия». По его словам, должны быть прекращены все вооруженные действия, запугивания и провокации.

«Мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен принят на Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана разоружения, будут финансироваться». - сказал Буркхальтер. Помимо этого, он заявил, что в центре диалога между конфликтующими сторонами должна стоять «схема децентрализации».

Вчера Путин принял в Кремле президента Швейцарии и председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Букрхальтера. Российский лидер заявил, что визит главы ОБСЕ в Москвы является «очень своевременным» и предложил Буркхальтеру проанализировать ситуацию и найти варианты разрешения кризиса на Украине.

Во время встречи Путин также высказался о разрешении украинского кризиса. В частности, он попросил сторонников федерализации перенести дату референдума 11 мая на более поздний срок, когда удастся создать условия для всеобщего голосования в стране. Помимо этого, Путин призвал действующую в Киеве власть незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины. Он добавил, что «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter