Авторизация
 
  • 00:49 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:49 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:49 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 
  • 00:48 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 

Британцев посадили на шесть лет за попытку мести мусульманам

162.158.79.143

Британцев посадили на шесть лет за попытку мести мусульманам

Трех бывших военнослужащих британской армии 20 декабря приговорили к шести годам лишения свободы за организацию взрыва в мечети. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Суд признал Стюарта Харнесса (Stuart Harness) и Гэвина Хампфриса (Gavin Humphries) виновным в изготовлении бомб и организации взрыва. Также к шести годам приговорен Даниэль Кресси (Daniel Cressey), который подвез их к мечети на автомобиле.

Осужденные пронесли самодельные бомбы в мечеть исламского культурного центра в городе Гримсби (Grimsby) на востоке Великобритании 26 мая. В результате взрыва никто из находившихся внутри людей не пострадал. Помещение мечети получило незначительные повреждения.


Статьи
Британцев посадили на шесть лет за попытку мести мусульманам
Террорист без образования юридического лица
Организацией терактов занялись непредсказуемые одиночки

В ходе следствия было использовано видео, записанное на домашнюю камеру видеонаблюдения, установленную в доме одного из осужденных. На видео записан процесс сборки бомб.

Взрыв был организован через несколько дней после убийства британского военного барабанщика Ли Ригби, которое произошло 22 мая в Лондоне. Его зарезали граждане Великобритании нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале. Преступление произошло на улице, на глазах у многочисленных свидетелей, а сами экстремисты записали на месте видеообращение. Они объяснили свой поступок местью за гибель мусульман в Ираке и Афганистане и заявили, что являются «солдатами ислама». 19 декабря жюри присяжных признало Адеболаджо и Адебовале виновными в убийстве Ли Ригби.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter