Авторизация
 
  • 11:55 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:55 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:54 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:54 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Эксперты прогнозируют проведение Россией миротворческой операции в Украине

172.68.65.180

Эксперты прогнозируют проведение Россией миротворческой операции в Украине Владимир Путин провел встречу с президентами Александром Лукашенко (Беларусь), Сержем Саргсяном (Армения), Эмомали Рахмоном (Таджикистан) и Алмазбеком Атамбаевым (Кыргызстан). Фото пресс-службы президента РФ

В четверг, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вместе со своими коллегами из Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана президент РФ Владимир Путин обсудил развитие ситуации в Украине. Эксперты не исключают, что Москва готовится к проведению в Украине миротворческой операции и стремится заручиться поддержкой союзников, пишет "Лента.ру".

По мнению экспертов, эскалация насилия на Украине может привести к российскому миротворческому вмешательству. Президент российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что в Украину необходимо ввести миротворческий контингент под эгидой ОДКБ. Руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин убежден, что задействовать ОДКБ для «миротворческой операции на Украине» нет никакой необходимости.

«Россия может объявить о своем решении ввести миротворческий контингент для защиты мирных граждан Украины от бесчинствующих нацистов и обратиться с просьбой к Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и ряду других государств поддержать антинацистскую позицию России участием в миротворческой операции на Украине», — сказал Собянин.



По теме В ОДКБ пообещали не вмешиваться в конфликт в Украине

Вполне возможно, именно об этом говорил Владимир Путин со своими коллегами в Москве. И, по всей видимости, позиция России поддержку получила.

«В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит», — заявил после встречи с Путиным Александр Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, в первую очередь это касается событий в Одессе. «Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу», — сказал он.

«Неприемлемы подобные действия в любых государствах, и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи», — заявил Лукашенко, добавив, что ситуация развивается очень быстро.



По теме Референдум в Донбассе решили провести в два тура


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter