Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Украинская бронетехника вошла в Мариуполь

162.158.78.10

Украинская бронетехника вошла в Мариуполь

В Мариуполь вошли бронетранспортеры и танки под украинскими флагами. В городе началась перестрелка. По меньшей мере, 4 человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Сейчас дым валить со стороны мариупольского управления милиции, однако ситуация остается не ясно. Как передает РБК со ссылкой на местные СМИ, по одной из версий, неизвестные в камуфляже штурмовали здание ГУВД, некоторые сотрудники которого ранее перешли на сторону ополченцев. По другой версии, активисты атаковали часть Национальной гвардии.

Около 13:45 мск местные жители пытались заблокировать военную технику в центре Мариуполя с криками «Фашисты». В результате солдаты открыли по протестующим огонь. Появились первые раненые. Сейчас центр города перекрыт для движения транспорта и прохожих. По улицам следуют машины БМП и БТР с украинскими флагами.

Впервые ополченцы заняли мариупольский горсовет 13 апреля. Они заявили, что будут удерживать его до проведения референдума о статусе регионов восточной Украины. Накануне силовикам удалось освободить здание. При этом были задержаны несколько лиц, подозреваемых в захвате здания. 7 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Мариуполь находится полностью под контролем силовиков.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

В восточных и южных регионах Украины ситуация обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter