Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

В результате столкновений в Мариуполе погибли не менее 20 человек, сообщил Аваков

162.158.78.101

В результате столкновений в Мариуполе погибли не менее 20 человек, сообщил Аваков Фото: EPA

Между ополченцами и силовиками в Мариуполе произошли столкновения. В результате не менее 20 человек погибли, 4 задержаны украинскими спецслужбами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Была попытка захвата здания (ГУВД – прим. РБК daily), без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии», - заявил Аваков. По его словам, около 20 ополченцев были убиты, 4 задержаны. Значительной части активистов удалось скрыться в жилых кварталах города. Среди силовиков также один погибший, 5 раненых. Здание горотдела сейчас охвачено пламенем.

Ранее в результате столкновений в Мариуполе также получил ранение в живот внештатный оператор телеканала Russia Today. Сейчас пострадавший находится в больнице. «Наш внештатник был ранен во время съемок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице», - сообщила в своем Твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян (@M_Simonyan). По ее словам, о тяжести ранения оператора ничего неизвестно. «Я говорила с его женой - тоже журналистом – она в гостинице, пойдет в больницу, как только стихнет стрельба. В телефон было слышно очереди», - написала Маргарита Симоньян.

Накануне сегодня в Мариуполь вошла бронетехника под украинскими флагами. В городе началась перестрелка.
По меньшей мере, 4 человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Впервые в Мариуполе ополченцы заняли здание горсовета 13 апреля. Они заявили, что будут удерживать его до проведения референдума о статусе регионов восточной Украины. Накануне силовикам удалось освободить здание. При этом были задержаны несколько лиц, подозреваемых в захвате здания. 7 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Мариуполь находится полностью под контролем силовиков.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

В восточных и южных регионах Украины ситуация обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter