Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

ЕС и НАТО осудили визит Путина в Крым

162.158.78.175

ЕС и НАТО осудили визит Путина в Крым Расмуссен визит президента РФ на полуостров назвал неуместным. Фото: Reuters

Руководители стран Запада и НАТО осуждают приезд российского президента Владимира Путина в Крым для участия в праздновании 9 мая.

Об этом сообщает Радио Свобода

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила: "К сожалению, Владимир Путин присутствовал на военном параде в Севастополе".

Спикер Государственного департамента США Джен Псаки назвала крымский визит Путина "необязательным и провокационным".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Крым - это часть Украины. "Насколько я знаю, украинская власть не приглашала Путина в Крым. Следовательно, его визит туда неуместен", - отметил Расмуссен.

Владимир Путин прибыл в Крым, чтобы отметить 69-ю годовщину победы во Второй мировой войне и принять участие в военном параде.

Также Польша потребовала новых санкций для РФ от Германии.

4 мая председатель Совета министров Польши Дональд Туск заявил, что последние события в Одессе и в Славянске свидетельствуют, что Украина столкнулась с необъявленной войной со стороны России.

В пятницу, 2 мая, в Нью-Йорке прошло очередное заседание Совбеза ООН, посвященное Украине. Поводом для его созыва стало начало спецоперации украинских силовиков в Славянске. Инициатором срочной встречи стала Россия, которая потребовала прекращения насилия на востоке Украины.

3 мая В МИД РФ обвинили Киев в трагических событиях в Одессе.

Также 2 мая  глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что целью российского президента является установление полного контроля над Украиной.

Ранее Баррозу заявил, что ситуация в Украине является прямой угрозой международному праву и международному миру, и назвал поведение России "неприемлемым".

В то же время у стран-членов Евросоюза сохраняются разногласия в отношении дальнейшего расширения санкций против России. 

В тему Греция выступила категорически против новых санкций против России

Также 30 апреля стало известно, что США могут отменить санкции против России, если она предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине.  

Предыстория США опубликовали новый санкционный список для России


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter