Авторизация
 
  • 14:45 – Дом2 4668 Вечерний и Ночной 19/02/2017 смотреть онлайн 
  • 14:45 – Дом2 4668 Дневной эфир 19 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:45 – Фазенда. Гостиная на улице (19022017) смотреть онлайн 
  • 14:45 – Дачный ответ последний выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 

МИД Румынии требует от Москвы объяснений относительно высказываний Рогозина

162.158.79.101

МИД Румынии требует от Москвы объяснений относительно высказываний Рогозина МИД Румынии требует объяснений от Кремля относительно высказываний Рогозина. Фото: news.liga.net

Министерство иностранных дел Румынии потребовало от МИД РФ разъяснений относительно высказываний спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского министерства иностранных дел, Бухарест расценил как "очень серьезную угрозу" в свой адрес заявления Рогозина в социальных сетях, о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике ТУ-160.

Ранее СМИ сообщили о согласовании новых санкций для РФ

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", - отмечается в сообщении.

В то же время, румынский МИД подтверждает, что "Румыния поддерживала и поддерживает во всем режим санкций, учрежденный Европейским союзом по отношению к тем, кто угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Как сообщалось, в субботу Румыния и Украина якобы запретили доступ в свое воздушное пространство самолету, на котором российская делегация во главе с Рогозиным должна вернуться в Москву.

Рогозин в связи с этим написал в свой микроблог в Twitter: "Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160".

Позже стало известно, что самолет "Як-42", вылетевший в Москву с министром культуры РФ Владимиром Мединским и другими членами делегации вернулся в Кишинев с украинской границы. МИД Молдавии заявил, что "самолет вернулся в связи с техническими неполадками".

МИД Украины опроверг информацию о якобы запрете на пролет самолета с российскими чиновниками и информацию о якобы поднятии в воздух двух истребителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter