Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Венесуэла заявила о непризнании украинского правительства

162.158.78.76

Венесуэла заявила о непризнании украинского правительства Венесуэла заявила о непризнании украинского правительства. Фото: Flickr

Власти Венесуэлы высказались против смены власти в Украине и заявили, что не признают украинское правительство, пока в стране не будут проведены свободные выборы.

Об этом сообщает Telesur, со ссылкой на заявление правительства. 

"Правительство Боливарианской республики Венесуэла в связи с прискорбным развитием событий в Украине вновь заявляет о своем неприятии насильственных действий, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства этой страны, поставили под угрозу мир и единство украинского народа, равно как и стабильность всего евроазиатского региона", - следует из заявления.

В документе также отмечается, что "Венесуэла не признает и не будет признавать легитимным правительство, возникшее в результате государственного переворота".

В это время в Венесуэле продолжаются массовые антиправительственные демонстрации. 

В тему 39 человек стали жертвами столкновений в Венесуэле 

В декабре в Венесуэле прошли выборы в местные органы власти. Оппозиция их проиграла, а в ее рядах произошла смена лидерства — относительно умеренного губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса сменили двое более радикально настроенных, молодых и популярных политиков — Леопольдо Лопес (недавно был арестован) и Мария Мачадо. Они призвали к уличным протестам, и 4 февраля прошла первая акция в крупном городе Сан-Кристобаль. Тамошний мэр — ярый оппонент чавистов, он открыто поддерживает протестующих.

Как и в Киеве, сначала протесты были мирными и сводились к требованиям обуздать преступность (ее уровень считается в Венесуэле одним из самых высоких в мире). Затем появились и другие. Например, предприниматели недовольны «экономической войной», которую ведет преемник Чавеса — президент Николас Мадуро. Например, он запретил поднимать цену на импортные товары выше 30% от себестоимости. За выполнением закона в крупных магазинах следят военные.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter