Авторизация
 
  • 17:49 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:49 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:48 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:48 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Эстония потребовала продлить пребывание войск НАТО на своей территории

172.68.65.120

Эстония потребовала продлить пребывание войск НАТО на своей территории Эстония потребовала продлить пребывание войск НАТО на своей территории. Фото: nato.int

Эстония, которая входит в НАТО, настаивает на длительном присутствии сил Североатлантического альянса в Балтийском регионе для защиты от России.

Об этом заявил пресс-секретарь эстонского Министерства обороны Артур Югасте в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DW.

По словам Югасте, долгосрочный приход союзников в Прибалтику мог бы успокоить местное население и "служить мощным средством устрашения против любого возможного агрессора". Представитель оборонного ведомства также уточнил, что речь идет не только о дислоцировании войск НАТО, но и о создании баз военного снабжения "для сокращения логистической цепочки в случае внезапного возникновения кризисной ситуации".

В тему В США заявили о возможном размещении 5 тысяч военных в Европе

Ранее НАТО отказывалась от размещения солдат и боеприпасов в восточноевропейских странах, входящих в составе блока, однако позиция блока изменилась.

Ранее в Эстонию для защиты от агрессии России прибыли четыре истребителя F-16 из Дании. 23 апреля в Польшу также прибыл американский военный контингент из 600 солдат, которые разместились в Польше и странах Прибалтики.

30 апреля госсекретарь США Джон Керри призвал повысить военные расходы стран НАТО для защиты от России.

24 апреля около 150 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется  в Италии, прибыли в среду в аэропорт Свидвин, что на севере Польши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter