Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

На юго-востоке Украины в двух регионах проходит референдум

162.158.78.227

На юго-востоке Украины в двух регионах проходит референдум Фото: EPA

В двух регионах Украины проходит референдум о статусе регионов. Жители Донецкой и Луганской областей должны ответить на вопрос, хотят ли они жить в самостоятельных «народных республиках».

В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: «Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?» Граждане должны оставить вариант «да» или «нет». В Донецкой области для голосования, по словам председателя ЦИК ДНР Романа Лягина, открыли 1,5 тыс избирательных участков. В Донецке открыли 118 стационарных участков и 12 выездных, в Краматорске - 35 стационарных и пять мобильных. Меньше всего участков открылось в Мариуполе - здесь их восемь. Общее количество открытых в Донецкой области участков - 1527.

Организаторы референдума заявили, что по состоянию на 10.00 мск (9.00 по местному времени) явка на референдуме составила 22%.

Пока неясно, сможет ли референдум охватить полностью территории двух областей. Ополченцы "народных республик" контролируют лишь часть районов, а потому неясной остается позиция властей в других городах и селах.

Киевские власти референдум на востоке Украины не признали. Как предположил «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, новые власти Украины сделают все, чтобы сорвать ход голосования. В средствах массовой информации страны уже появились сообщения о захвате у пленных ополченцев заполненных бланков для голосования.

Россия не заявляла о признании голосования в восточных областях Украины. Более того, президент Владимир Путин в начале недели предлагал перенести его на неопределенный срок, однако ополченцы решили сделать по-своему.

Страны Запада перед началом референдума вновь заявили о своей приверженности территориальной целостности Украины. В пятницу агентство Reuters распространило информацию, что послы стран ЕС согласовали новый пакет санкций против России, вступление которого в силу зависит именно от референдума в Донецкой и Луганской областях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter