Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Россия готова провести трехсторонние переговоры с Украиной и ЕС в январе 2014 года

162.158.78.238

Россия готова провести трехсторонние переговоры с Украиной и ЕС в январе 2014 года Лавров рассказал о позиции России в отношении переговоров с ЕС. Фото: positime.ru

Россия готова обсудить вопрос ассоциации Украины с ЕС на саммите Россия-ЕС, который состоится в январе 2014 года в Брюсселе.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. По словам Лаврова, некоторые министры иностранных дел стран ЕС готовы к трехстороннему формату консультаций по вопросу Украина-ЕС.

«Мы были к этому готовы и раньше, даже в разгар событий на Украине. Все будет зависеть от готовности Евросоюза вести дела не келейно, а с учетом законных интересов Российской Федерации и тех стран, которые они включают в свою программу «Восточное партнерство», - сказал Лавров, отвечая на вопрос, собирается ли Россия поднимать вопрос о трехсторонних переговорах на саммите Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Слова Лаврова Россия грозит ЕС "серьезным разговором" по ситуации в Украине

Лавров напомнил, что провести трехсторонние консультации с участием России, Евросоюза и Украины, чтобы рассмотреть документ, который предлагает подписать Евросоюз, предложил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Я слышал, что президент, и премьер-министр Украины высказывали резкую критику в адрес украинских экспертов, визировавших этот документ, потому что многие содержащиеся в нем моменты просто проигрышны для страны», - добавил он.

По его словам, проведение трехсторонних консультаций, целью которых будет честное, без попыток что-то скрыть или обмануть друг друга, рассмотрение существующих условий в торговле между Россией, Евросоюзом и Украиной, было очень хорошим предложением.

Ранее Лавров увидел истерику в реакции ЕС на отказ Украины от Ассоциации

Также Лавров отметил, что трехсторонних формат был раньше поддержан и президентом России, однако еврочиновники от него отказались.

При этом, по его словам, 16 декабря в Брюсселе в ходе встречи со всеми 28 министрами иностранных дел Евросоюза некоторые из них говорили, что одобряют идею трехсторонних консультаций, которые, по словам Лаврова, представляют собой безконфрантационный путь. Он заверил, что Россия продолжит поддержку подобных консультаций, а также развитие двусторонних отношений с Украиной. «Они не направлены против кого бы то ни было, здесь главной целью является не разрушить накопленные связи и наши сравнительные преимущества, а задействовать полностью наш потенциал, создававшийся десятилетиями, когда мы жили в одном государстве, и у нас был единый народно-хозяйственный комплекс. Об этом и были достигнуты договоренности, и подписано более дюжины документов в ходе недавнего участия Президента Украины Януковича в Российско-украинской межгосударственной Комиссии», - пояснил Лавров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter