Авторизация
 
  • 23:54 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:53 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:53 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:53 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Нацгвардия захватила избирком в Донецкой области

162.158.79.143

Нацгвардия захватила избирком в Донецкой области Фото: EPA

Национальная гвардия Украины захватила территориальный избирком в городе Красноармейске в Донецкой области. Об этом агентству РИА Новости сообщил Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин.

"Вооруженные люди захватили здание городского совета, в котором у нас размещается территориальная комиссия, и все помещения избирательных участков. Голосование там уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены", – сказал Лягин в воскресенье журналистам.

Как сообщает сайт города Красноармейска, 06239.com.ua, военные Нацгвардии взяли в городе под контроль здания горсовета и горотдела милиции. Они вооружены автоматами АК 74, АКСУ, АКС 74 У. Перед горотделом милиции стоят бронированные автомобили, а входы и выходы заблокированы пулеметными точками. На площади перед бойцами вышли местные жители и активисты "Донецкой народной республики". Они разговаривают с бойцами.

По данным Романа Лягина, явка в Красноармейске составила 70%. При этом, по его словам, протоколы успели увезти. Каким образом их успели заполнить, он не уточнил.

Сегодня, 11 мая, в двух регионах Украины проходит референдум о статусе регионов. Жители Донецкой и Луганской областей должны ответить на вопрос, хотят ли они жить в самостоятельных "народных республиках". В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Граждане должны оставить вариант "да" или "нет".

Явка в обоих регионах уже перевалила за 70%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter