Авторизация
 
  • 13:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:32 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:32 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:32 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Вашингтон поприветствовал освобождение Ходорковского

162.158.79.59

Вашингтон поприветствовал освобождение Ходорковского

Власти США поприветствовали помилование и освобождение из колонии Михаила Ходорковского. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Джона Керри, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Вашингтон всегда беспокоили процессуальные нарушения и избирательность судебной системы России, в том числе в отношении Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева», — сказано в заявлении.


Статьи
Вашингтон поприветствовал освобождение Ходорковского
«Больше не представляет угрозы»
Западная пресса об освобождении Михаила Ходорковского

Госсекретарь поприветствовал также широкую амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ. В то же время власти США призвали российских коллег к реформам, которые сделают судебную систему независимой, прозрачной и надежной.

Освобождение бывшего главы «ЮКОСа» также вызвало одобрение среди европейских лидеров. Среди них канцлер Германии Ангела Меркель и представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, уточняет ИТАР-ТАСС. По словам немецкого лидера, она «часто выступала за то, чтобы Ходорковского выпустили на свободу».

Михаила Ходорковского освободили из колонии 20 декабря, после чего он сразу улетел в Германию. В своем первом заявлении бизнесмен отметил, что в первую очередь намерен «отдать долги» родителям, жене и детям. Подробнее о своих дальнейших планах экс-глава «ЮКОСа» , возможно, расскажет во время первой пресс-конференции, которая намечена на 22 декабря.

О помиловании бывшего главы «ЮКОСа» Ходорковского стало известно 19 декабря. Об этом во время своей пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter