Авторизация
 
  • 08:31 – Отель Элеон 7 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:31 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 

В Славянске украинские силовики начали артиллерийский обстрел

162.158.79.37

В Славянске украинские силовики начали артиллерийский обстрел Фото: EPA

Украинские силовики возобновили обстрел Славянска. Кроме того, глава МВД страны Арсен Аваков сообщил, что ополченцы обстреляли телевышку города.

Стрельба ведется силовиками из артиллерийских орудий, передает РИА Новости. Разрывы снарядов слышны на окраине города на блокпосту в направлении села Андреевка. «Снова ночью «мирные» славянские сепаратисты 14 минометными выстрелами, как обычно, из-за жилых домов - обстреливали телевышку и украинских бойцов, охраняющих ее. Отвечали. Пострадавших у нас нет», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Украинские военнослужащие, охраняющие объект, не пострадали. Ранее сообщалось о том, что в ночь на воскресенье 11 мая в Славянске бойцы сил самообороны обстреляли телевышку, охраняемую украинскими силовиками. Двое военнослужащих получили ранения.

В ночь на 2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов, которые состоялись 11 мая.

Референдум вместо выборов

Еще до завершения голосования представители республик объявили о формировании республиканских органов власти и скором проведении второго референдума о вступлении в состав России. Москва признает результаты референдума, но стремительный вариант вхождения в Россию по крымскому сценарию маловероятен, говорят прокремлевские эксперты. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter