Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

С 1 июня Казахстан вводит запрет на импорт алкоголя из России, Белоруссии и Италии

162.158.78.151

С 1 июня Казахстан вводит запрет на импорт алкоголя из России, Белоруссии и Италии

В Казахстане с 1 июня 2014г. вводится временное ограничение на ввоз и реализацию на территории республики алкогольной продукции из России, Белоруссии, Италии, Франции и других стран. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра республики Казахстан Карима Масимова.

«Постановлением Главного государственного санитарного врача РК от 11 мая 2014г. на территории Казахстана с 1 июня 2014г. вводится ограничение на ввоз и реализацию алкогольной продукции до устранения нарушений в части маркировки алкогольной продукции», - сообщила пресс-службе премьер-министра Казахстана руководитель Управления по соблюдению требований технических регламентов и безопасности пищевой продукции Агентства Казахстана по защите прав потребителей Айгерим Садубаева.

Такая мера принята из-за многочисленных фактов оборота на потребительском рынке Казахстана алкогольной продукции производства Италии, Франции, Шотландии, Российской Федерации, Белоруссии и других стран. По словам Садубаевой, алкогольная продукция производства этих государств «реализовалась с нарушениями требований национального законодательства и требований, установленным техническим регламентом Таможенного союза».

В частности, отсутствие при маркировке информации о месте нахождения изготовителя или импортера алкоголя, а также наличие поврежденной и нечеткой маркировки на этикетке, а также отсутствие или нанесение неполной информации на государственном языке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter