Авторизация
 
  • 17:50 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:50 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:50 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:50 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Лагард поведала об экономических последствиях от кризиса в Украине

162.158.78.70

Лагард поведала об экономических последствиях от кризиса в Украине Фото с сайта belaruspartisan.org

Кризис в Украине несет угрозу, которая чревата серьезными экономическими последствиями.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Это новый риск для мировой экономики. Кризис в Украине представляет угрозу, которую очень сложно измерить, и распространение этой угрозы на другие страны сложно предсказать. Тем не менее, это будет иметь серьезные экономические последствия", — заявила она в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Лагард считает, что для поддержания Украины международному сообществу придется пойти на значительные расходы, при том, что МВФ уже предоставил стране финансовую помощь в размере 17 миллиардов долларов.

По теме МВФ перечислил Украине $3,19 млрд

"Украине необходимо гораздо больше, чем 17 миллиардов долларов. Например, (Украине потребуется) помощь зарубежных стран на двусторонней основе и помощь от других международных финансовых институтов. У международного сообщества нет другого выбора", — цитирует ее РИА Новости.

Совет управляющих МВФ ранее одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины объемом в 17,01 миллиарда долларов. Седьмого мая первый транш по программе в сумме 3,2 миллиарда долларов поступил на счет НБУ. Объемы второго и третьего транша будут определены по итогам инспекций, которые будут проводиться раз в два месяца. Среди условий, установленных в соглашении — повышение гибкости курса гривны (или отказ от "излишней" поддержки национальной валюты со стороны Нацбанка), повышение тарифов ЖКХ, пенсионная реформа и сокращение госрасходов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter