Авторизация
 
  • 03:08 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 03:08 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 03:08 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 03:08 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 

ДНР просит Россию рассмотреть вопрос о присоединении

162.158.79.125

ДНР просит Россию рассмотреть вопрос о присоединении Фото: EPA

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обратилась к России с просьбой рассмотреть решение Народного совета о присоединении ДНР к РФ. Об этом сообщил сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Донецкая Народная Республика обратилась к Российской Федерации с просьбой рассмотреть решение Народного совета о присоединении ДНР к РФ», - говорится в сообщении ДНР в микроблоге в Twitter.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Пушилина, зачитавшего «воззвание ДНР».

Накануне Донецкая и Луганская области проголосовали за независимость. Явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%, за независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. Об этом на брифинге в Донецке заявил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, передает корреспондент РБК-Украина. Луганской обл. за создание Луганской народной республики проголосовали 96% граждан, принявших участие в референдуме. Явка составила 75%.

Ранее в Кремле прокомментировали референдум состоявшийся на юго-востоке Украины. В частности, там отметили, что уважительно относятся к результатам голосования в Донецкой и Луганской областях. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter