Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Убийца британского депутата назвал себя в суде «смертью предателям»

162.158.78.83

Убийца британского депутата назвал себя в суде «смертью предателям»
Томас Мэйр, застреливший депутата британского парламента Джо Кокс, в субботу, 18 июня, предстал перед магистратским судом Вестминстера в Лондоне. Когда 52-летнего мужчину попросили представиться, он сказал: «Мое имя — смерть предателям, свобода для Британии». Об этом сообщает The Guardian.

Вместо Мэйра его имя озвучили адвокаты. Помощница судьи Эмма Арбутнот (Emma Arbuthnot) заявила, что нужно подготовить отчет о душевном здоровье обвиняемого. «Его необходимо показать психиатру, особенно принимая во внимание то, каким именем он назвался», — заявила она.

Мэйр останется в тюрьме до следующего судебного заседания, которое намечено на понедельник, 20 июня.

Ранее 18 июня полиция графства Уэст-Йоркшир предъявила британцу обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и владении огнестрельным оружием.

Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено 16 июня. Мэйр трижды выстрелил в женщину из самодельного пистолета. Мать двоих детей была доставлена в больницу, где скончалась от полученных ранений.

Стражи порядка считают, что Мэйр мог быть связан с ультраправой партией «Британия — прежде всего», выступающей за выход из Евросоюза. Кокс со своей стороны ратовала за сохранения членства Соединенного Королевства в ЕС, что и могло стать причиной нападения на нее.

После покушения на Кокс британские власти остановили любую агитацию перед референдумом о выходе из Евросоюза. Это мероприятие должно состояться 23 июня. На голосование вынесут вопрос, должно ли Соединенное Королевство остаться в составе ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter