Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В Госдепе объяснили смысл антироссийских санкций

162.158.79.31

В Госдепе объяснили смысл антироссийских санкций
США и Евросоюз ввели ограничительные меры против России не для наказания, а для содействия политическому урегулированию в Донбассе. Такое заявление во вторник, 21 июня, сделал координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид в ходе своего выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений (CSIS), передает РИА Новости.

«Мы вводим санкции для политического решения, в частности, для реализации минских соглашений (…). Мы снимем санкции, как только минские соглашения будут выполнены», — уточнил Фрид.

Координатор Госдепартамента также рассказал, как антироссийские санкции скажутся на США. «Если реформы на Украине будут проводиться, и ее экономика будет расти, и если США оставят в силе санкции, которые сохранят давление на российскую экономику, в таком случае мы можем оказаться в более благоприятной ситуации, чем та, о которой можно было бы подумать», — добавил он.

Кроме того, Фрид приветствовал тот факт, что «Европейский союз, судя по всему, готов вновь продлить санкции и продолжить оказывать давление», передает ТАСС.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter