Авторизация
 
  • 23:21 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 
  • 23:21 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:21 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:20 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 

Глава Еврокомиссии заявил о продлении санкций против России

162.158.78.148

Глава Еврокомиссии заявил о продлении санкций против России
Вопрос о продлении Евросоюзом санкций против России решен, однако в течение полугода санкционный режим может быть ослаблен. Об этом заявил в интервью Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — сказал Юнкер.

При этом глава Еврокомиссии напрямую увязал смягчение санкций с выполнением минских соглашений. «Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — указал он.

Ранее 20 июня продление европейских санкций против России анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. 17 июня о неизбежности продления ограничений заявлял глава Европейского совета Дональд Туск. 26 мая он уже анонсировал продление рестриктивных мер.

В то же время агентство Reuters 20 июня сообщило, что между странами Евросоюза возникли разногласия по вопросу продления санкций против России. Великобритания настаивает на продолжении жесткого курса в отношении Москвы, в то время как Словакия, которая начнет председательствовать в ЕС с 1 июля, заявила о несостоятельности подобной политики.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter