Авторизация
 
  • 00:48 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 00:48 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 00:48 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 00:48 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 

КНДР подготовилась к новому пуску баллистической ракеты

162.158.78.184

КНДР подготовилась к новому пуску баллистической ракеты
Северная Корея готовится к запуску баллистической ракеты средней дальности «Мусудан» с восточного побережья страны. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Ёнхап» со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

«После обнаружения признаков подготовки запуска ракеты мы внимательно следим за ситуацией. Мы считаем, что к запуску готовится ракета типа "Мусудан"», — сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

Информация о готовящемся пуске подтверждается и японскими источниками. По их данным, запуск может состояться в субботу, 25 июня, и будет приурочен к дате начала войны на Корейском полуострове (1950-1953 годов) или 29 июня, когда в КНДР начнется работа Народного Верховного Собрания.

Косвенным подтверждением подготовки нового пуска северокорейской баллистической ракеты является приказ министра обороны Японии Гэна Накатани сбивать любые северокорейские ракеты, которые нарушают воздушное пространство страны.

В последние месяцы КНДР провело целый ряд пусков баллистических ракет. Испытания, проведенные 31 мая и 28 апреля, закончились неудачно. 24 апреля в Пхеньяне объявили об успешном запуске баллистической ракеты морского базирования. Старт был осуществлен с борта субмарины, находившейся в надводном положении.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. Международное сообщество также взволновано военной активностью КНДР. В начале года Северная Корея официально заявила об успешном испытании водородной бомбы.

В ответ на действия Северной Кореи Совет безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новый пакет ограничительных мер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter