Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

ЦРУ рассказало о методах пыток подозреваемых в терроризме

162.158.78.151

ЦРУ рассказало о методах пыток подозреваемых в терроризме

136.243.2.150

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило 50 документов, в которых содержится описание пыток, применявшихся к подозреваемым в причастности к терроризму после 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает CNN.

В документе под названием «Описание физических методов воздействия», в частности, рекомендуется использовать «ложное захоронение», метод «насекомое», давать пощечины, унижать путем одевания на него подгузника. Далее следует подробное описание предложенных способов ведения допроса. В другом пособии предлагается применять временное утопление.

«Одним из возможных вариантов является угроза поместить в тесную коробку с задержанным жалящих насекомых, вместо которых запустить безвредных», — указывается в инструкции. Согласно документу, «фиктивное захоронение» представляет собой помещение заключенного в тесный ящик-контейнер, внешне напоминающий гроб. Короб при этом должен иметь скрытые вентиляционные отверстия для предотвращения удушья.

В одной из записок, датированной 7 июня 2006 года, сообщается, что во время встречи директора ЦРУ Портера Госса с президентом США Джорджем Бушем глава государства выразил обеспокоенность по поводу практики долгосрочного подвешивания одетых в подгузники подозреваемых.

Еще один меморандум ЦРУ предлагает своим сотрудникам соблюдать меры предосторожности при использовании пыток. В записке говорится, что они «действительно включают физическое или психологическое давление, выходящие за рамки стандартных методов», но требуют медицинских и психологических навыков персонала. Сотрудники должны прекратить допрос в том случае, если длительное воздействие может привести к смерти допрашиваемого.

В связи с этой публикацией, заместитель директора Американского союза гражданских свобод (ACLU) по юридическим вопросам Джамиль Джаффер заявил, что рассекреченные данные «добавляют новые детали к известным фактам применения пыток и свидетельствуют о жестокости методов, применявшихся ЦРУ за границей».

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для подозреваемых в терроризме стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Барак Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование Комитета по разведке сената США по факту пыток, которое завершилось в 2012-м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter