Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Найджел Фараж обвинил НАТО и ЕС в развязывании конфликта на Украине

162.158.78.106

Найджел Фараж обвинил НАТО и ЕС в развязывании конфликта на Украине
Лидер британских евроскептиков Найджел Фараж считает, что в конфликте на Украине виноваты НАТО и Евросоюз. Свое мнение он высказал в интервью «Ленте.ру».

«Я уже много раз говорил об этом в зале заседаний Европарламента в Страсбурге. На руках Евросоюза кровь не только из-за дестабилизации ситуации на Украине, но и из-за Сирии и Ливии. Европейский союз играет с огнем и тысячами жизней украинцев, финансируя коррумпированное правительство, готовое, опираясь на отряды неонацистов, вырезать значительную часть собственного населения, только за то, что они говорят по-русски», — заявил политик.

По его словам, он не одобрил присоединение Крыма к России, которое произошло «слишком поспешно», что дало ЕС возможность говорить о возрождении советской империи и «территориальных аппетитах» президента России Владимира Путина.

«Но я признаю, что по меньшей мере его заслуга в том, что удалось защитить население Крыма от киевских боевиков. Мало у кого из европейских лидеров хватило бы смелости признать, что это наш экспансионизм и наше желание расширить НАТО и ЕС, в том числе за счет Украины, стали причиной этой нестабильности», — резюмировал Фараж.

Ранее 22 июня он также высказался об ожиданиях от голосования по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза. Он сказал, что шансы на отделение «очень высоки».

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и местных вооруженных формированиях. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Полную версию интервью с Найджелом Фаражем читайте 23 июня на «Ленте.ру».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter