Авторизация
 
  • 21:35 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:35 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:35 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:35 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Испания вспомнила о правах на Гибралтар после Brexit

162.158.79.131

Испания вспомнила о правах на Гибралтар после Brexit
Выход Великобритании из Евросоюза позволит Испании утвердить свои права на Гибралтар. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо в интервью радиостанции Onda Cero в пятницу, 24 июня.

Издание El Huffington Post, в свою очередь, цитируя слова дипломата, пишет, что вопрос о Гибралтаре становится двусторонним и теперь будет предметом переговоров исключительно между Лондоном и Мадридом, а не в рамках Европейского союза.

«Это поворот, который открывает новые перспективы. Возвращение флага Испании в Гибралтар приблизилось. Мы должны попытаться использовать эту ситуацию, чтобы получить максимум возможного», — сказал Маргальо.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС, известный как Brexit. Победили его сторонники (с 51,9 процента голосов).

Гибралтар — заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Государства не могут договориться о его принадлежности более 300 лет, при этом прения периодически обостряются. Из-за посещения Гибралтара британским принцем Эдуардом и его супругой в 2012 году испанская королева отказалась от визита в Лондон на торжества, посвященные 60-летию восшествия Елизаветы II на британский престол.

В мае этого года между Мадридом и Лондоном вспыхнул очередной конфликт из-за Гибралтара. Власти Испании запретили самолету британских ВВС с главой МИД страны Филипом Хаммондом на борту, направлявшемуся в Гибралтар, пролетать через свое воздушное пространство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter