Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 19:01 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 19:01 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 
  • 19:01 – Биатлон 21 01 2017 Масс-старт женщины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Эксперт рассказал об уязвимости ЕС перед США после Brexit

172.68.65.126

Эксперт рассказал об уязвимости ЕС перед США после Brexit
Выход Великобритании из Евросоюза ослабит ЕС и приведет к ускорению переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП). Об этом в пятницу, 24 июня, рассказал научный директор Германо-Российского форума Александр Рар, комментируя итоги Brexit для Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Могу предположить, что ослабление Евросоюза только ускорит этот процесс. Американцы на самом деле ничего не проиграли из-за выхода Англии из ЕС. Они будут привлекать Англию в свой экономический союз НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле), в свободную экономическую зону с Америкой»,— заявил Рар.

По словам эксперта, важно психологически понять, почему создается ТТИП. «Это же не просто баловство или каприз отдельных политиков. Европа видит, что она проигрывает в конкуренции с «азиатскими тиграми», в глобализационном мире, как выяснилось, ЕС слишком слаб, чтобы держаться на плаву и быть таким сильным актором, которым он был в последние годы», — констатировал эксперт.

Как считает Александр Рар, многие думают, что лучше клюнуть на эту приманку Америки и соединить рынки с американскими, для того чтобы с помощью Америки, которая по-прежнему диктует правила игры в мировой торговле, спасти себя и стать Трансатлантическим блоком — он всё-таки будет доминировать в будущей мировой экономической системе. «В связи с этим ослабленный Евросоюз тем более будет стараться залезть под крылышко Америки», — резюмировал эксперт.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники Brexit. Они набрали 51,9 процента голосов.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти впервые выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против подписания соглашения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter