Авторизация
 
  • 23:29 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:29 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:29 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:29 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Спецоперация на востоке Украины будет продолжена, заявил Турчинов

172.68.65.120

Спецоперация на востоке Украины будет продолжена, заявил Турчинов

Операция украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях продолжится. Об этом на заседании Верховной рады Украины заявил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов.

Он выразил мнение, что организаторы референдумов в восточных регионах Украины, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность, передает ИТАР-ТАСС. Помимо этого, Турчинов намерен расследовать деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). «Я намерен направить в министерство юстиции представление расследовать деятельность компартии, рассмотреть ее причастность к сепаратизму. Если будет доказана вина партии, ее надо запретить», - заявил Турчинов.

Ранее жители Луганской и Донецкой областей на состоявшемся 11 мая референдуме поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.

Ранее в Кремле прокомментировали референдум состоявшийся на юго-востоке Украины. В частности, там отметили, что уважительно относятся к результатам голосования в Донецкой и Луганской областях. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter